床蝨防治 臭蟲防治 床虱防治 木蝨防治 遠離床蝨 臭蟲 床蝨 床虱 木蝨

床蝨

歡迎致電免費咨詢熱線 (852) 2954 6888  或 網上咨詢

如何消滅床蝨 (臭蟲/木蝨)

毎當發現床蝨臭蟲問題存在時,大部分人只希望迅速了解如何消除床蝨臭蟲及徹底將床蝨根治。 幸好的是於尋找專業的滅床蝨方法前,您可以嘗試採取一系列自行滅床蝨措施 ,以控制床蝨進一步滋生。

進行深層清潔以保持環境衛生及使用自我滅床蝨產品 , 例如滅蝨粉、滅床蝨藥、床蝨酒精、床蝨漂白水等有助於消除部分床蝨問題。然而,專業的滅床蝨方法才可以成功徹底將床蝨根治,完全擺脫床蝨臭蟲。

採用傳統自我滅床蝨產品一般不足以將床蝨根治, 因為它們對許多不同類型的傳統農藥皆產生抗藥性,使用後甚至使專業的滅床蝨方法變得更困難處理。

1. 識別您的害蟲

解決任何蟲害問題的第一步是確認您正在面對哪類別的蟲害問題。在這種情況下,您需要確保床蝨臭蟲問題存在,而不是蚊子跳蚤等其他叮咬昆蟲,以有效地選擇及提供量身制定適當的滅床蝨解決方案。

床蝨一般在夜間活動,在黎明前一小時出來吸血覓食, 使它們難以被發現。床蝨靠感應人的體溫和呼出的二氧化碳來尋求目標,特別是以人體的血液為生。 在白天 ,床蝨往往喜歡隱藏在的覓食附近地方的裂縫和縫隙中。 如果您能確定識別床蝨臭蟲的常見跡象,是有助於確認您的場所是否存在床蝨蟲害問題。

正確識別床蝨臭蟲類別或床蝨臭蟲叮咬症狀, 將幫助您選擇最有效的床蝨臭蟲防治解決方案,為您節省時間和金錢。

This video player requires JavaScript.

2. 選擇您的床蝨防治方法

自我解決床蝨方案或還是尋找專業的滅床蝨方法?

毎當談到如何消滅床蝨和如何除床蝨時,即使可採取自我解決床蝨方案,幫助減少床蝨臭蟲的數量,可是這些不可能完全徹底消滅已滋生的床蝨蟲害,您卻需要尋求專業滅蟲公司協助。

自我解決床蝨問題需要採取積極主動態度來管理床蝨蟲害,及花費大量時間仔細監控床蝨治療的進展及有效性。

此外,您還必須基本了解常見的床蝨臭蟲出沒熱點 ,使自我解決床蝨防治方案更加事半功倍,同時了解床蝨的傳播途徑, 以確保所有潛在的床蝨受侵擾區域得以監測和解決。

作為專業滅床蝨專家,能多潔香港建議您一旦發現床蝨侵擾跡象,馬上尋求專業滅床蝨公司處理,由經驗豐富且受過專業培訓的滅蟲技術專員立即進行床蝨臭蟲防治方案。


  • 自我解決床蝨處理方案 (不建議應用)

    如果您採取自我解決床蝨方案 ,建議您可以立即採取一些步驟來嘗試解決床蝨問題。

    如何自己消滅床蝨

    1. - 仔細留意床蝨出沒熱點,如床墊接縫處、床架 、 床頭板 、 地毯邊及附近的家俱(櫥櫃 、 抽屜、扶手椅及沙發),是否發現活生生的床蝨及排泄物。
    2. 洗滌- 用60℃高溫消毒受感染的床上用品90分鐘。
    3. 加熱 - 如果可能,將受感染的用品放入滾筒烘乾機中最少30分鐘。
    4. 吸塵 - 吸塵床、床墊以及其他床蝨潛在出沒的附近範圍。 使用吸塵軟管清潔牆壁和邊緣。 然後,到外面地方清空吸塵機塵箱。
    5. 儘管這些步驟可以幫助床蝨處理問題,但自我處理床蝨並不能保證完全將床蝨消滅及把床蝨問題根治,徹底消滅床蝨的最有效解決方案是由專業的滅床蝨公司處理

  • 出行後的"應做的事項"及"不應做的事項”

    眾所周知,床蝨臭蟲感染問題一般與出外旅行有密切的相關。成年床蝨長約5mm,因此使得它們容易隱藏於牆壁、床墊、床彈簧和床頭板的後方。他們床蝨喜愛木製品和織物和室內家俱,如窗簾和沙發。因此,不論是住所的房間或外地的酒店房間,這些常見的藏身處通常最容易發現床蝨。

    出外旅行後,一般可很輕鬆地將其中一隻床蝨帶回家中。

    應做的事項

    • 勤快做家務,如洗滌及高溫烘乾床單、窗簾和衣服。毛絨玩具也可以放置在乾衣器中烘乾30分鐘
    • 定期為地毯或織物吸塵、窗簾和軟墊的家俱(必須立即及仔細處理吸入的穢物)
    • 床鋪與牆壁之間保留少許距離
    • 逐層移除床上用品,並檢查床單上的任何床蝨臭蟲出沒的跡象

    不應做的事項

    • 將行李放在床上或靠近床的位置
    • 將骯髒和衛生的床單放在一起

  • 專業床蝨(臭蟲/木蝨)防治服務的好處

    如何遠離家中出現的床蝨

    專業高效的床蝨防治方案 

    程序包括覆蓋高危感染的區域,如牆腳線、地毯範圍、家俱的接縫位、裂縫或縫隙,床架和床墊角落,作詳細勘察及進行殘留噴塗服務。

    為了確保得到徹底的保護,我們建議進行高溫蒸氣處理,以消除成蟲床蝨臭蟲、幼蟲和蟲卵。該高溫蒸氣處理能有效處理敏感區域,包括直接皮膚接觸的範圍,甚至適用於過敏皮膚,安全環保,確保達致安全水平。

    能多潔香港服務技術人員經過全面嚴格專業培訓,是熟練和有經驗的專業蟲控人員。 他們清潔了解床蝨的生態及習性,利用他們的知識來選擇正確的蟲控方案和化學劑,以制定有效的管理計劃。

    及早預防床蝨問題,可避免這個問題變成昂貴,破壞性和耗時的流行性問題。

    如何助您企業遠離床蝨困擾

    房屋勘查 我們服務的一部分就是為您提供全方位的勘查,降低未來受害臭蟲的風險。我們建議檢查您的商店房屋的所有高風險區域,其中具體細節還需與您商定。

    員工培訓 

    儘早發現臭蟲對快速有效的解決臭蟲侵害問題非常重要。能夠儘早發現臭蟲的最佳人選是酒店的客房清潔工。作為臭蟲防制方案的一部分,我們將根據您的要求對您的員工進行培訓, 教他們如何發現臭蟲跡象 - 以免因為臭蟲對您的酒店造成負面的印象!

    床蝨高危行業

    如果您所從事的行業包括提供住宿和交通運輸,那麼您就應該特別注意預防臭蟲。以下這些地方是臭蟲的主要棲身和蔓延點:

    • 住宿場所—酒店、客房、旅社
    • 辦公室
    • 醫療保健場所

    儘早地發現臭蟲出現的跡象將非常有助於處理臭蟲問題。臭蟲問題若不快速解決,將會迅速蔓延,很可能導致您的企業名聲掃地,遭受經濟損失甚至面臨停業。如果出現臭蟲,那麼您和您的客人就很可能面臨被臭蟲叮咬 的風險。


  • 如何選擇您的專業蟲控專家

    為了尋找合適您的專業蟲控防治公司,您需要確保這些蟲控專家,以及蟲控服務技術人員能達致基本標準。  

    與其他供應商一樣,您應該要求專業蟲控防治服務供應商提供同等水平的質素和具備關懷的責任。  

    一個理想的蟲控防治夥伴應能為健康和安全問題作出防範及如需要時時作適當的行動,服務和處理應盡量滿足您的需求。  

    最重要的是,一個專業的滅蟲公司也應該以最高度的關懷和關注的態度對待及尊重您的家、財產或商業場所。此外,最開始的時候,專業的滅蟲公司應該提出一切有關的可能的限制或挑戰。同樣地,作為一個客戶,您有權發表任何問題,並提出一系列的所需要知道的問題。  

    選擇專業蟲控專家的關鍵標準:  

    1.認證 - 有關認證可證明您的蟲控方法高度符合行業監管水平  

    2.附屬協會 - 有關公認行業協會,如國家蟲害管理協會可確保服務由曾受專門培訓的專業蟲控專家提供,且遵守其嚴謹標準  

    3.個人建議 - 客戶口碑和個人建議往往較具有更強的說服力。與鄰居、朋友或家人交談,嘗試了解更進一步的客戶滿意度。  

    4.透明度 - 服務所需的費用和時間,確保其可信性及透明度,從而判斷了解公司是否可靠。  

    5.專業知識和經驗 - 一個成熟的及受認可的公司,提供安心的服務,確保與客戶良好的關係。

3. 床蝨防治前需要準備及注意的事項

  • 針對發現有床蝨臭蟲的房間,除去所有的床單、枕套、床罩、窗簾及沙發套,將它們放在密封塑料袋及打結,使用60℃度以上的熱水浸洗乾淨,再用烘乾機以最高溫度烘乾,防止床蝨蔓延至其他房間

  • 拆開床架以便進行床蝨檢查及滅床蝨處理,您可能需要安排工匠在場以便需要拆開

  • 將所有傢俬移到房間中央以便可在對地腳線作出床蝨檢查及床蝨處理

  • 移除所有掛牆物件如圖畫,掛鐘,海報等以便床蝨檢查及床蝨處理

  • 緊閉房間門,清空及打開衣櫃以便床蝨檢查及滅床蝨處理

4. 採取消滅床蝨行動

歡迎聯絡能多潔香港專業滅床蝨公司,徹底將床蝨根治,解決不論在家居或企業中遇到的任何床蝨蟲害問題。

作為專業滅床蝨公司,我們會為您量身定制專業滅床蝨方案,致力保護您免受床蝨咬困擾。歡迎聯絡我們與數千名滿意的客戶齊享專業安全高效的床蝨防治方案。

馬上致電 (852) 5803 0174 能多潔香港滅床蝨專家,視乎情況為您的家居或企業安排現場勘察,並為您量身定制專業家居滅床蝨及企業滅床蝨方案,同時教育您如何識別床蝨叮咬特徵

1. 聯絡我們

填妥網站上“聯絡我們”的表格或致電 (852) 2954 6888

  • 我們將在工作小時內儘快回覆您(星期一至五,上午8:45至下午5:45)

2. 現場勘察

毎當收到您的蟲控需求後,我們會致電給您以了解詳情,並視乎情況安排現場勘察

  • 我們會儘量在您時間方便的情況下勘察
  • 量身定制蟲害解決方案
  • 服務技術專員與您分享蟲害防治小貼士

3. 專業服務

經驗豐富及受專業培訓的服務技術專員為您提供服務

  • 迅速高效的蟲控防治服務
  • 為您量身定制解決方案
提交查詢

更多信息

聯絡我們