床蝨防治 臭蟲防治 床虱防治 木蝨防治 遠離床蝨 臭蟲 床蝨 床虱 木蝨

床蝨

歡迎致電免費咨詢熱線 (852) 2954 6888  或 網上咨詢

如何預防床蝨

床蝨 或者它們的卵會生存在衣服、家具或者行李當中,之後會隨著這些物品的運輸被傳播到其他地方。因為它們很小,白天很容易藏身於裂縫或者縫隙當中,所以床蝨很容易就會入侵您的家宅或者酒店。

床蝨(臭蟲/木蝨)來源

床蝨通常由衣物或傢俬攜帶而來。

床蝨最大的來源是酒店。接觸衣物或提箱的床蝨或其蟲卵會被攜帶至家裡。

若在逗留酒店期間發現有任何床蝨跡象,尤其是睡覺時被叮咬或被褥上有血跡時,將個人物品帶回家時就要格外留意。

如要評估床蝨問題的嚴重性,可向酒店管理層查詢 – 您有可能要洗滌、熏蒸衣物,乃至進行消毒處理,以確保衣物不會攜帶床蟲。

同樣的做法亦適用於搬運傢具。若傢具有可能受床蝨侵襲,可在將其搬回家之前,讓能多潔事先進行處理。

床蝨預防小貼士

您可以採取以下步驟防止床蝨被您帶回家中,這對經常出行的人士尤為適用。

當您抵達酒店時

  • 直接前往浴室 - 在您要尋找酒店房間內的飲料酒水或欣賞窗外的海景之前,首先做個屋內全面的床蝨檢查 ,檢查完後再把行李拿進洗手間。

  • 欣賞風景前應先檢查床鋪 - 您可以根據以下方法檢查是否有床蝨存在:將床單拉起,檢查床墊周圍的縫隙和床頭後面的空隙。找找看有沒有看起來像是霉點或者胡椒粉狀的血跡或者小黑點,如果您發現了這些,就一定要小心,這些很可能就是床蝨存在的跡象.

  • 不要將您的行李直接放在地上,並且將行李用塑料包好 - 不要將您的行李箱或者背包放在地上-或者備用床鋪上。床蝨可以在房間之間走動。在您旅行期間,您可以將背包放在桌子上、梳妝台上、或者房間的行李架上。 (也不要將您的衣服堆放在外面!)您也可以將您的行李箱包裹在塑料內,更好地預防床蝨進入。

  • 出行回家後 - 馬上檢查行李是否存有床蝨,密封於塑料袋内,及在陽光下暴曬以便消毒

在您家中

床蝨問題並不意味著您的家中不夠清潔衛生,最理想的預防辦法就是避免將它們帶入家中。

如果您擔心旅行回來把床蝨帶回家,您可以採取以下方法,降低床蝨入侵擴散的風險:

  • 徹底檢查所有曾用或將進入家中的物品- 如舊床、二手家俬或未洗滌的舊衣服) 是否有床蝨或蟲卵滋生

  • 經常開窗- 減少屋內二氧化碳,加強空氣流通

  • 把行李放在車庫或浴室 -床蝨不喜歡瓷磚或水泥的地面,而且,比起地毯,您也更容易在這樣的地面上發現它們!

  • 回家後立即將衣服脫下 - 並且盡可能用最高溫清洗及烘乾您的衣物。

  • 將您的旅行箱曬於太陽下 - 將行李箱放在房屋外面,曬幾天,這樣能幫助您清除可能帶回的床蝨。

  • 使用吸塵器-使用吸塵器可以大量減少床蝨的數量,但是這只有在它們沒有藏匿的時候才有效。這種方法不能夠徹底消滅床蝨(吸塵後,應及時清空吸塵器,以防將床蝨卵帶到其他房間。)

選擇專業的蟲害防治專家製定並執行有效的蟲害防治方案是幫助您擺脫床蝨困擾的最佳方式。

在您的酒店或旅舍

酒店和旅舍的住客會不斷有旅客進出,這種情況下,完全杜絕床蝨是不可能的。不過,以下方法可以及早發現床蝨,並防止其進一步擴散:

  • 為您的員工提供培訓,告訴他們如何發現床蝨的跡象

  • 在您每次打掃房間衛生時,應當徹底檢查是否有床蝨存在。

  • 針對客人發現床蝨的投訴,應提前製定相應的處理辦法。

  • 檢查相鄰的房間,確認床蝨是否已經蔓延(雖然能多潔會在應急勘查中完成這一步驟)。

歡迎致電(852) 2954 6888 網上聯絡我們,我們的滅蟲專家會視乎實際情況,或會安排現場勘察。

小心不要蔓延床蝨(臭蟲/木蝨)

如果您的家有床蝨侵擾,請不要冒險攜帶衣物、手提行李或傢具到酒店或您的朋友和家人的家中散佈。床蝨也可以通過牆壁或地板洞遷移到附近的地方。如果您的家中正受床蝨侵擾,請顧及鄰居及必須立即解決床蝨問題。

根據上述所提及的床蝨生態,能多潔香港能有效提供專業床蝨(臭蟲或木蝨)針對細節勘察和全方位安全防治方案。防治方案所需時間較長,及必須持續地進行才達致理想的根治效果,整個防治方案需要3-4個程序,並須在短的時間內密集式執行。

床蝨是最難以根除、又令人頭疼的害蟲之一。

保持一個潔淨衛生的環境、定期深入清潔家居每個角落及使用一般殺蟲劑都有助於控制床蝨或木蝨的數量,但一旦發現懷疑存在床蝨問題,就必定需要尋求專業的治理方法。 香港能多潔床蝨(臭蟲或木蝨)全方位安全防治管理服務是一個全面和專門針對臭蟲的治理。根據以上所述的床蝨(臭蟲或木蝨)生態而設計防治計劃。該防治方案是非常耗時的,並且必須認真進行才會有效。通常情況下,整個計劃將需要進行密集式治理大約3-4次。

我們期待竭盡所能滿足您需要,提供既具質素、可靠及高效,又對家庭成員及寵物皆相當安全的滅蟲及完善售後服務, 保護您的家及摯愛免受床蝨蟲害侵擾,助您成就舒適美好生活。


更多信息

一般查詢