Rentokil Coronavirus banner

COVID-19重要資訊

歡迎致電免費咨詢熱線 (852) 2954 6888  或 網上咨詢

逾55年為全港家居及商業場所提供蟲害保障承諾

自2015年起獲頒發成為美國害蟲管理協會會員

持續創新研發及度身訂造滅蟲方案,積極有效解決蟲害問題

有關新型冠狀病毒的重要資訊

在2019年12月下,世界衛生組織接到了數宗關於中國湖北省武漢市肺炎病例的個案。該病毒被鑑定為一種稱為COVID-19的新型冠狀病毒(前身稱為2019-nCOV),是一種包括普通感冒以及SARS和MERS病毒在內的一系列病毒。

到3月中旬,全球有166個國家或地區已有200,000多病例個案,在最初於1月30日被確認為公共衛生緊急事態之後,於3月12日宣布該疾病為大流行病。

新型冠狀病毒爆發對您意味著什麼?

新型冠狀病毒的爆發意味著什麼?

新型冠狀病毒(COVID-19)傳播的風險現在被認為是全球關注的問題。 世界各國政府正在實施越來越多的準則,以限制人流並鼓勵保持社交距離,儘管這具有挑戰性,但對於阻止病毒的傳播和保護公共衛生是不可缺少。

我們為客戶做什麼?

作為致力於保護人民的負責任的企業,我們將密切監視局勢,並透過我們的網站和直接與客戶溝通,提供資訊更新。

我們所採取的行動和培訓能保證我們的前線同事確保他們的客戶和員工不會面臨更大的風險,以確保持續提供安全和高水平的服務,同時還遵守地區性政府指示,並對客戶的健康和安全要求敏感度高。有關更多資訊,請參閱以下詳情。

我們將不斷提供有關您可以採取哪些措施來減少您所在地區病毒傳播的潛在風險的信息。目前世界各地的科學家正在研究新型冠狀病毒的可傳播性和嚴重性,但直到我們更了解該病毒之前,我們可以並且應該採取一些衛生習慣,而這些習慣已證明對防止病毒傳播確有效用。請閱讀有關新型冠狀病毒爆發對您意味著什麼的文章,以了解更多信息關於:

  • 新型冠狀病毒如何傳播以及其傳染性
  • 新型冠狀病毒的症狀
  • 特殊預防措施建議
  • 有效洗手方法指南

我們的服務水平會有所變化嗎?

同事和客戶的健康與安全對我們而言非常重要。除非我們確保於安全情況下進行服務,否則我們將不會提供服務。我們的目標是將干擾度降到最低,但是出於安全目的,我們已設置以下限制:

  1. 能多潔不會在用於處理曾感染新型冠狀病毒的患者的醫療室或隔離區提供任何類型的服務,除非該前線人員受過生物危害和感染控制培訓
  2. 我們的專業消毒服務由受過生物危害和感染控制培訓的前線人員提供,只要該地區沒有潛在受感染的人,並且已對所有其他風險進行評估,則我們的業務將被允許在以下地區進行服務:

a)醫療室或隔離區,用於照顧已感染新型冠狀病毒的患者。

b)懷疑患有新型冠狀病毒的患者而被隔離的任何房屋或車輛。

我們為員工做什麼?

為了確保我們提供合理和適當的響應,我們建立了專門的中央團隊來監控全球形勢並維持全球應對計劃。該計劃的初始​​階段包括為國家領導團隊提供指示和指引,並確保世界各地的所有同事都得到全面的意識簡介。我們會不間斷地評估所有信息,以確保我們的員工受到保護,並能夠在發生新情況時告知我們的客戶。

在每個國家,我們的管理團隊,健康與安全以及人事部經理都在不斷監測當地政府的指導和來自WHO和CHP的建議。

在一個疫情爆發活躍的國家或地區,我們會展開風險評估並實施風險控制措施,以確保減少同事遭受感染的風險,從而幫助保護他們以及與他們接觸的客戶。這些控制措施可能包括:

  • 增加個人防護裝備,尤其是N95和FFP3口罩的供應和使用。
  • 出國外遊的潛在禁令。
  • 受影響地區的旅客可能受到限制或延遲。
  • 隔離進入過感染區域或暴露於感染者後出現症狀的同事。

在零病例或出現少數病例的國家,我們將按照標準的安全工作慣例繼續進行工作,包括:

  • 使用肥皂和水定期進行良好的手部衛生護理,確保雙手完全乾爽,並使用酒精搓手液 - 在人口稠密地區旅行或工作時尤其重要。
  • 使用各種形式及無損壞的個人防護裝備,並針對在進行其工作前提供該防護裝備
  • 確保切口保持清潔,並用防水敷料覆蓋。

員工一般旅行建議

對於經常出國的同事,我們針對已出現新型冠狀病毒疫情的國家製定了旅遊限制說明。 我們亦會監視這種情況的變化,對於帶來的任何不便,我們深表歉意。

社交距離

我們在許多辦公地點實施社交距離,以限制與潛在感染者的接觸,並確保核心後勤部門繼續能夠為我們的客戶提供服務,而不會給其他同事帶來風險。

疑似案件

如果同事在旅遊返港後14天內出現發燒或呼吸道疾病症狀,或者與出現症狀者有密切接觸,則應指示他們留在家中並向醫療保健提供者尋求建議。

更多信息

我們將通過定期更新此頁面來提供更多信息,因此請返回或將此頁面添加為書籤。 另外,您亦可以通過以下專門網站了解特定國家或地區的指南和最新健康建議: