鼠患問題 鼠類跡象

小家鼠

歡迎致電免費咨詢熱線 (852) 2954 6888  或 網上咨詢

小家鼠入侵

您的家庭或企業會成為向常見家鼠提供食物和庇護的理想場所.

當小家鼠白天進入您的房屋時,小家鼠通常會躲藏起來。通過一些活動跡象,以識別潛在小家鼠入侵,較尋找一隻活生生活的小家鼠更容易。

當發現鼠害跡象時必須尋求專業處理,我們將採用創新蟲控技術向您提供服務,有效及時地控制鼠害。

歡迎致電能多潔香港服務熱線(852) 2954 6888,查詢有關針對性小家鼠防治服務的免費報價。

小家鼠活動的跡象

  • 糞便 - 晚上大約排出50/80粒小家鼠屎,黑色,較小(大約3-8mm長),雜亂分佈。可沿牆邊、碗櫃內側或洗水池下方尋找糞便。

  • 油跡(污點或污跡) - 這是小家鼠皮毛長期摩擦牆壁、地板和壁腳板造成的。可以在洞口或牆角發現黑色油跡。

  • 尿柱 - 在已確定或有嚴重鼠害時,小家鼠身體分泌的油脂,混合著灰塵和尿液,堆積成一個小小的“土墩”- 可高達4cm,寬1cm。

  • 抓擦噪音 - 當小家鼠最活躍時,人們經常會在夜裡聽到不同尋常的抓擦噪音。聽一下隔牆之間、地板下、假頂棚內、地下室內和閣樓內的噪音。

  • 鼠窩 - 小家鼠使用易撕碎的材料,如報紙和布料,以及其他軟材料來填墊鼠窩。檢查閣樓、吊頂棚、空心牆、地板下和冰箱後、爐子下以及烘乾碗櫃內是否有鼠窩。鼠窩中通常有幼鼠。

  • 痕跡(爪印) - 有積灰的地方能顯出囓齒類動物的痕跡和尾印,如未用的閣樓以及地下室。要檢查是否有小家鼠活動,可以撒一些麵粉、滑石粉或瓷土,第二天檢查是否有新的痕跡。

  • 活小家鼠或死小家鼠 - 如果在白天發現小家鼠,則表示鼠害可能是否嚴重。

  • 強烈的味道 - 小家鼠經常小便,其尿液有一股強烈的氨水味。在主要活動區周圍或封閉空間內,這種味道會很強烈。這種味道能持續很長一段時間(即便在鼠害被清除後)。

擔心你家中或企業內的小家鼠問題嗎?

我們建議您可以採取一些實用措施在第一道防網上對小家鼠進行防治,從而預防小家鼠入侵。

對於現有問題,您可以依靠能多潔來安全有效地遠離鼠害。

憑藉我們85年的全球防鼠經驗,我們經驗豐富及受專業培訓的技術人員駐守本港,能夠針對你的問題提供快速解決方案。

歡迎致電 (852) 2954 6888 能多潔香港滅蟲服務熱線咨詢,尋求鼠害的快速解決方案。